Изречение

Тема:

Совершенство

Автор:

Марк Подвижник

Преподобный (IVв.–Vв.)
Марк Подвижник
Загрузка плеера...


Желающий, по Писанию, прийти в «мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13) не должен предпочитать молитве различные служения и без нужды, как случится, брать таковые на себя; но и встречающихся по некоторой надобности, и по смотрению Божию, не нужно уклоняться и отвергать таковые от себя, под предлогом молитвы; но ему необходимо познавать различие между молитвою и другими занятиями и служить смотрению Божию без испытания. Кто думает иначе, тот не верует, что одна заповедь бывает по Писанию и выше, и главнее другой, и не хочет, по слову Пророка, направляться ко всем заповедям (Пс. 118:128), встречающимся ему по смотрению Божию.
Необходимые и смотрительно встречающиеся нам дела неизбежны, но безвременные занятия должно отвергать, предпочитая им молитву, в особенности же отвергать те, которые вовлекают нас в большие траты и собрания излишних имений. Ибо насколько кто ограничит их о Господе и отсечет излишнее вещество их, настолько и мысль удерживает от развлечения, а сколько удержит мысль, столько и чистой молитве дает место и показывает искреннюю веру во Христа. Если же кто-либо по маловерию или по какой-либо другой немощи не может этого делать, то, по крайней мере, да познает истину и по силе своей, да простирается вперед, обвиняя себя в младенчестве.

Телеграм канал
с цитатами святых

С определенной периодичностью выдает цитату святого отца

Перейти в телеграм канал

Телеграм бот
с цитатами святых

Выдает случайную цитату святого отца по запросу

Перейти в телеграм бот

©АНО «Доброе дело»

Яндекс.Метрика