Фильтр цитат

Загрузка плеера...
Тема:

Смысл жизни

Автор:

Никодим Святогорец

Преподобный (1749–1809)
Никодим Святогорец

Избирай всегда тягостное и прискорбное, не люби забав и удовольствий, от которых не бывает никакой пользы для души. Люби быть в подчинении и зависимости от воли других. Каждое дело да будет для тебя шагом в приближении к Богу и ни одно дело да не будет тебе препятствием на этом пути. Вот что должно тебя радовать! Один Бог да будет для тебя сладчайшим утешением, все же другое горечью. Всякую трудность свою возноси к Богу, люби Его и Ему отдавай все свое сердце без всякого размышления и страха, а Он найдет способ разрешить все твои недоумения и восстановить тебя, если ты упал. Одним словом, если возлюбишь ты Бога, то получишь от Него всякое благо. Всего себя принеси в жертву Богу в мире и спокойствии духа.
А чтобы успешнее тебе идти этим путем без утомления и смятения влагай волю свою в волю Божию. Чем полнее вложишь ты ее так, ничего себе не оставляя, тем более получишь силы и утешения. Воля твоя да будет так настроена, чтобы желать только того, что желает Бог, и не желать ничего из того, чего не желает Бог. Всегда и при всяком деле возобновляй намерение и решимость души твоей быть во всем угодным Богу. Не строй замыслов на будущее время, ибо не знаешь, что породит приходящий день (Притч. 27:1), но держи себя ничем не связанным и свободным. Однако же этим не воспрещается всякому печься с разумной заботой и старанием о том, что требуется по его состоянию и званию, ибо такая забота соразмерна с волею Божиею и не препятствует внутреннему миру в преданности Богу и всякому преуспеянию в духе. Во всяком деле держи решимость сделать по Нему все, что можешь, что подобает и что обязательно для тебя, ко всему же другому при этом будь равнодушен и смиренно покоряйся тому, что последует из того для тебя извне.

Телеграм канал
с цитатами святых

С определенной периодичностью выдает цитату святого отца

Перейти в телеграм канал

Телеграм бот
с цитатами святых

Выдает случайную цитату святого отца по запросу

Перейти в телеграм бот

©АНО «Доброе дело»

Яндекс.Метрика